Посол Финляндии: новая дорога Москва-Петербург увеличит турпоток в страну

Поиск заведений

Новая автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом, которая откроется ориентировочно в конце лета - начале осени, может увеличить поток российских туристов в Финляндию, сообщил на лекции в екатеринбургском Ельцин-центре посол Финляндии в России Микко Хаутала.

"Открытие новой автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом - мы ждем этого где-то в конце лета или начале осени - снизит время пути, сделает поездку более комфортной, - сказал посол. - Вы считаете, что это автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом, а я считаю, что это автомагистраль между Москвой и Хельсинки".

Он отметил, что новая дорога позволит "очень быстро, легко, безопасно, спокойно, удобно добраться в Хельсинки".

Дипломат надеется, что новая трасса позволит увеличить поток российских туристов в Финляндию. "Мы всегда готовы, всегда рады вас у нас видеть", - добавил он, отвечая на вопрос о том, планируется ли изменить тренд снижения потока российских туристов в Финляндию.

Микко Хаутала подчеркнул, что в 2017 году Финляндия выдала россиянам более 700 тысяч виз. "Это больше, чем какая-либо другая страна. Но шесть лет тому назад, в 2013 году, мы выдали гражданам РФ полтора миллиона виз - в два раза больше, - напомнил посол. - Сейчас мы очень далеко от этого показателя. Если бы мне кто-то сказал, что мы скоро вернемся к тем цифрам, я был бы очень счастлив, но, боюсь, что нам надо работать довольно долго, чтобы достичь таких показателей".

Новая скоростная автомобильная дорога "М-11 Москва - Санкт-Петербург" проходит от МКАДа до Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали - 669 километров. Ввод в эксплуатацию всех участков автотрассы запланирован на 2019 год.