Порядка 160 тыс деревьев и кустарников будет высажено осенью в Москве

Поиск заведений

Более 2,5 миллионов деревьев было высажено с 2013 года в рамках программы Миллион деревьев, осенью будет высажено 5 тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников, растения появятся во дворах и у социальных учреждений, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

"В этом году программа Миллион деревьев продолжается. С 2013 года более 2,5 миллионов деревьев и кустарников в московских дворах мы высадили, продолжаем и осенью. Осенью будет высажено 5 тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников в московских дворах, учреждениях социальной сферы", - сказал Кульбачевский в эфире телеканала Москва 24.

Он отметил, что в столице по программе "Лунка в лунку" практически на всех территориях города взамен утраченных деревьев стараются высаживать ту же породу дерева и практически в то же место.

По его словам, также по столичной программе Наше дерево было выбрано около 50 территорий в парковых зонах, чтобы родителям было удобно высадить дерево в честь рождения своего ребенка.