Политолог: Хорошая организация выборов в Москве обеспечила высокую явку избирателей

Поиск заведений

Хорошая организация выборов в столице обеспечила высокую явку избирателей. Об этом в эфире телеканала Москва 24 сообщил президент Центра политических технологий, политолог Игорь Бунин.

"Был ряд обстоятельств, который помог власти. Первое: люди стали думать о внутренней политике, экономике. <...> Сила сплочения - это Владимир Путин. Это и вдобавок хорошая организация выборов: отсутствие фальсификации, полная свобода, возможность выразить свою точку зрения, абсолютная информированность, вот это самое чувство патриотизма взяло верх, и люди пришли. Где-то до 70%, скорее всего, в Москве В.Путин возьмет, это для Москвы необыкновенно крупный результат, если мы сопоставим с результатом 2012 г. - это большое изменение, как день и ночь, потому что Москва проголосовала, как вся Россия", - пояснил И.Бунин.

Согласно данным Центра политических технологий, который проводил опрос на выходе с избирательных участков на выборах президента РФ в 2018 г. за Владимира Путина проголосовали 72% опрошенных, за кандидата от КПРФ Павла Грудинина - 12%, за кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского - 5%.