Полицейские УВД по ЮАО подозреваемых в покушении на сбыт запрещенных веществ

Поиск заведений

В результате обследования места жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли химические реактивы, пластиковые канистры, стеклянные бутылки и емкости, лабораторную посуду и оборудование, электронные весы, респираторы, упаковочный материал. Предположительно все это использовалось для производства запрещенных веществ.

Также было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования часть изъятого содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин, общей массой 10.63 грамма. Остальное изъятое направлено на экспертизу.

Следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.



Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22