Полицейские УВД по ТиНАО выявили факты незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации

Поиск заведений

Участковые уполномоченные полиции территориальных подразделений МВД России "Троицкий", "Щербинский", "Куриловское", "Коммунарский" г. Москвы задержали семерых подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что жители столицы, проживающие на территории округа, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах иностранных граждан - выходцев из стран ближнего зарубежья. На момент регистрации собственники не имел намерения предоставлять им жилое помещение для проживания, а граждане не имели намерений вселиться в него, что подтверждается собранными по уголовным делам доказательствами.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации". В отношении пятерых подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, в отношении еще двоих нарушителей - мера пресечения в виде личного поручительства и подписки о невыезде и надлежащем поведении.