Поезда задерживаются на Павелецком направлении МЖД из-за остановки грузового состава

Поиск заведений

Железнодорожники принимают меры по сокращению задержки пассажирских поездов Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) из-за внезапной остановки грузового состава на станции Узуново в городском округе Серебряные Пруды, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

"Диспетчерский аппарат МЖД индивидуально работает с каждым пассажирским поездом Павелецкого направления, задержанным в результате незапланированной остановки грузового состава на станции Узуново. Диспетчеры ищут участки для повышения скорости, а для пассажиров, которым необходимо попасть в аэропорт Домодедово, специально сделают остановку поездам на одноименной станции", - говорится в сообщении.

В настоящее время с увеличенным интервалом следуют пассажирские поезда: №10 Саратов - Москва, №26 Воронеж - Москва, №2 Волгоград - Москва, №48 Балаково - Москва, №380 Камышин - Москва, №111 Санкт-Петербург - Воронеж и два пригородных поезда №6002 и №6004, курсирующие между Москвой и станцией Узуново.

"Отклонение от графика составляет от 30 минут до 2,5 часов. Диспетчеры пропускают пассажирские поезда в приоритетном графике, чтобы максимально возможно сократить опоздание. Пассажирские составы №10 Саратов - Москва и №26 Воронеж - Москва дополнительно остановятся для высадки пассажиров на станции Домодедово, которым необходимо попасть в аэропорт", - отмечается в материале.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО РЖД в разделе Пассажирам и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра: 8(800)775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).