Поезда "Иволга" выйдут на первый маршрут МЦД осенью

Поиск заведений

Осенью 2018 года на первый маршрут Московского центрального диаметра выйдут первые девять составов электропоезда Иволга, контракт на поставку которых заключен с ОАО "Тверской вагоностроительный завод". Всего до конца года в депо поступят 23 таких электрички, сообщила пресс-служба ОАО Центральная ППК.

Общая стоимость контракта, по заявлению пресс-службы, 11,7 миллиарда рублей. В составе 23 электропоездов будет 115 вагонов, созданных на базе новой универсальной платформы. Она ляжет в основу целого семейства подвижного состава для различных условий эксплуатации. Каждый вагон рассчитан на 829 сидячих мест и 1638 пассажиров. Он оборудован автоматическими системами постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха. Широкие двери и проходы обеспечивают комфортные условия даже для маломобильных граждан. Часть вагонов снабжена более просторными туалетами.

Примечательно, что Иволгу на 90% собирают из российских материалов и комплектующих. Электропоезд новой модели на 20% экономичнее в эксплуатации, а также потребляет на 30% меньше энергии в сравнении со старыми моделями.

Первый маршрут программы "Московские центральные диаметры" должен связать Одинцово и Лобню через Савеловский и Белорусский вокзалы.

Мытищинский Метровагонмаш поставит в 2018 году в Московский метрополитен 496 вагонов типа "Москва". Это 62 поезда по 8 вагонов.