Подольский ХК "Витязь" обыграл финский "Юкурит" со счетом 4:3

Поиск заведений

Подольский хоккейный клуб Витязь в Финляндии победил финский клуб Юкурит со счетом 4:3, сообщается на сайте подмосковного клуба.

"В финском Миккели Витязь одолел Юкурит с помощью дубля Святослава Гребенщикова, шайб Евгения Монса и Алексея Макеева со счетом 4:3. В Миккели Витязь прибыл спустя два часа после выезда из Иматры - города недалеко от границы с Россией, где команда арендует базу и проводит тренировочные сборы", - говорится в сообщении.

В воротах Витязя с первых минут стоял Игорь Сапрыкин, это его дебют в качестве основного вратаря команды в нынешнее межсезонье. Хотя он половину матча защищал ворота во второй победной встрече с Металлургом из Магнитогорска в итальянском Брессаноне (4:3).

Первым забил Монс - менее чем за минуту до того финны были в полном составе после второго их удаления в матче. 0:1.

В концовке стартового периода двойное удаление Гребенщикова обернулось переходом на второй период, и спустя две минуты после выхода нашего нападающего из штрафного бокса финн Хенри Никканен сравнивает счет - 1:1.

Спустя треть периода Гребенщиков реализовал буллит и вывел Витязь вперед - 2:1. Однако под занавес двадцатиминутки Вилле Лескинен ударил по шайбе так, что она оказалась в сетке ворот Игоря Сапрыкина. Финны реализовали удаление Никиты Комарова. 2:2.

Макеев за 43 секунды до перерыва вновь вывел Витязь вперед - 3:2.

В заключительном периоде прошел обмен голами. Сперва Гребенщиков сделал дубль. Затем его примеру последовал финн Лескинен из Юкурита - за семь минут до финальной сирены он также отметился дублем. В итоге - успех за Витязем, 4:3.

Финальный штурм финнов - за одну минуту и 40 секунд до сирены хозяева сняли вратаря - не увенчался успехом.

Повреждение получил Данила Квартальнов - он врезался в борт и покинул лед с помощью партнеров, которые держали его под руки.

Следующий матч Витязя состоится во вторник, 13 августа, в Иматре против Пеликанс из Лахти.