Подольчанина задержали за мошенничество в Сети

Поиск заведений

Правоохранители заинтересовались личностью 33-летнего мужчины после заявления, поступившего в полицию Пудожского района Карелии.

Местный житель сообщил о факте мошенничества. По словам потерпевшего, он увидел в Интернете объявление о продаже токарного станка. В онлайн-переписке житель Карелии договорился о покупке товара и добросовестно перевел на карту продавца оговоренную сумму - 22 тысячи рублей.

Однако заказчик не получил посылку в указанные сроки. Обманутому мужчине ничего не оставалось, как обратиться в полицию, по факту хищения денежных средств путем обмана было возбуждено уголовное дело.

Правоохранителям через некоторое время удалось выйти на подозреваемого, который уже задержан и дает признательные показания. Деньги у жителя Карелии выманил ранее судимый 33-летний подольчанин. По данным следствия, он причастен к совершению ряда аналогичных преступлений: аферист размещал в Сети объявления о продаже несуществующего имущества, находил потенциальных покупателей и передавал им реквизиты банковской карты для оплаты. Однако после получения денежных средств мошенник переставал выходить на связь.

Ведется следствие.