Подмосковный спортсмен выиграл бронзу на чемпионате мира по фехтованию

Поиск заведений

В китайском городском округе Уси с 19 по 27 июля проходит чемпионат мира по фехтованию, завершающий сезон-2017/18, в составе сборной России выступает подмосковный спортсмен Сергей Ходос, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В четверг сборная России выиграла бронзовую медаль в командных соревнованиях в мужской шпаге. В ее составе выступал и Ходос. Вместе с партнерами по оружию Сергеем Бидой и Павлом Суховым в матче за третье место он оказался сильнее французских шпажистов.

"Во встрече, состоявшей из девяти поединков, представитель Московской области выиграл первый свой бой 3-2, во втором уступил с минимальной разницей 11-12, а в третьем соперники не набрали очков. Общий счет матча 45-35 в пользу россиян", - говорится в сообщении.

По ходу турнира российские шпажисты поочередно выиграли у Сингапура, Германии и Китая, но в полуфинале уступили команде Южной Кореи.

Перед последним днем соревнований в активе сборной России золото, серебро и три бронзы. Двадцать седьмого июля чемпионат мира завершится командными турнирами в мужской рапире и женской шпаге, в которых примут участие подмосковные спортсмены Дмитрий Жеребченко и Яна Егорян.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что подмосковные спортсмены вносят весомый вклад в выступления национальной сборной на первенстве мира в Китае.

"Сергей Ходос помог повторить результат прошлого чемпионата мира в командной шпаге - завоевать бронзу. Он продемонстрировал уверенное владение ситуацией и не позволил соперникам сократить отставание в счете", - подчеркнул Терюшков.