Подмосковный школьник победил на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

Поиск заведений

В венгерском городе Кестхей завершилась 13-я Международная олимпиада по астрономии и астрофизике, ученик Физтех-лицея имени П. Л. Капицы из подмосковного Долгопрудного Евгений Бойцов стал золотым призером, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования Подмосковья Ольги Забраловой.

Школьники из России завоевали на олимпиаде в общей сложности пять медалей. По словам Забраловой, одним из руководителей национальной сборной выступил учитель астрономии гимназии №1 города Жуковского Михаил Кузнецов.

"Поздравляю Евгения и его наставника Михаила с такой значимой победой. Ежегодно ребята из Подмосковья становятся лучшими по астрономии и астрофизике. За этими победами скрывается не только любовь к предмету, но и ежедневный труд и самоотдача. Вы - большие молодцы! Желаю успехов и новых побед", - сказала Забралова.

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике проводится с 2007 года, в ней принимают участие ученики и выпускники школ из разных стран. В 2019 году в соревнованиях участвовали представители 47 стран.