Подмосковным МФЦ планируют разрешить регистрировать новорожденных

Поиск заведений

Мособолдума расширит список услуг, которые можно получить в многофункциональных центрах

МФЦ Московской области смогут регистрировать и выдавать свидетельства о рождении и смерти, соответствующий законопроект подготовили в Мособолдуме, сообщает ИА REGNUM.

"Московская областная дума подготовила поправки в региональный закон "Об образовании и деятельности органов записи актов гражданского состояния Московской области", в соответствии с которым предлагается наделить МФЦ региона полномочиями по регистрации рождения и смерти. Исключения составят случаи, при которых государственная регистрация рождения производится одновременно с государственной регистрацией установления отцовства", - уточняется в сообщении.

Возможность оформить свидетельство о рождении или смерти в ЗАГСе сохранится.

Впервые многофункциональные центры открылись Московской области в 2013 году, сейчас они есть в каждом муниципальном образовании Подмосковья. МФЦ оказывают около 300 государственных, региональных и муниципальных услуг для физических лиц и субъектов малого и среднего бизнеса.

В конце 2017 года Госдума наделила парламенты субъектов России возможностью расширить перечень услуг, предоставляемых многофункциональными центрами.