Подмосковная "Молодая Гвардия" собирает книги для детских домов и многодетных семей

Поиск заведений

К стартовавшей 2 апреля акции по сбору литературы уже подключились 20 городов.

Московское областное отделение Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" 2 апреля в Международный день детской книги открыло пункты сбора литературы для юных читателей. Сбор организован в точках буккроссинга МГЕР "Добро на книжной полке", а также в учебных заведениях, молодежных и торговых центрах, офисах Молодой Гвардии и административных зданиях.

Инициативу молодогвардейцев поддержали Сергиев Посад, Домодедово, Химки, Лотошино, Наро-Фоминск, Кашира, Солнечногорск и другие города. Пока их 20, но акция только набирает обороты. Собранные книги волонтеры отвезут в учреждения социальной защиты и здравоохранения, распространят по многодетным семьям.

"По всему Подмосковью проводятся мероприятия в рамках так называемой "Недели детской книги". Наша организация тоже не осталась в стороне и решила реализовать добрую инициативу - подарить прочитанным детским книгам, которые у многих в домах лежат на полках без дела и покрываются пылью, вторую жизнь, найдя им новых читателей. Сбор в Подмосковье ведется массово, дружно и организованно. К нему подключились не только молодогвардейцы, но и депутаты, предприниматели, коллективы библиотек, простые жители, которых мы заранее через социальные сети и СМИ проинформировали о готовящейся акции. Если, предположим, кому-то неудобно доставить книги до точки сбора, волонтеры могут сами приехать и забрать их", - рассказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Сбор книг будет вестись до середины апреля, после чего активисты МГЕР отвезут их в реабилитационные центры, больницы, центры развития детей с ограничениями по здоровью, при этом устроив для малышей развлекательные программы.

Также в рамках старта акции по сбору книг молодогвардейцы доставили в "детские комнаты" подмосковных больниц краеведческие раскраски с заданиями, где собраны факты об истории, достопримечательностях и ярких событиях Московской области. Эта раскраска была издана МГЕР в рамках регионального проекта "Следуй за мной в Подмосковье", автором которого выступила Ирина Ширяева. Проект получил грантовую поддержку Росмолодежи, привлек широкое внимание. В Подмосковье уже работают 52 "добрые комнаты", а в скором времени появятся еще 49, и каждая из них будет обеспечена достаточным количеством таких раскрасок для юных пациентов.