Под Коломной начали строить венгерский завод мясных деликатесов

Поиск заведений

В Подмосковье началось строительство венгерского завода колбас и мясных деликатесов Агрофуд. На месте его возведения заложили первый камень, сообщил "Радио 1" министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Предприятие построят в индустриальном парке Парфентьево в Коломенском городском округе.

"Во-первых, это рабочие места, во-вторых - прямые инвестиции из Венгрии в создание нового предприятия. Это более 123 новых рабочих мест и в общей сложности свыше 1,5 млрд рублей инвестиций. Конечно, для нас важно, что мы не только перереабатываем, а выходим на конечный продукт для потребителей. Новый проект в Коломенском городском округе закроет нишу деликатесной группы товаров. Потребность в этом есть, и мы очень высоко оцениваем возможности экономического развития предприятия. Соглашение по проекту подписывали в рамках выставки Золотая осень. Сегодня все готово, разрешение на строительство получено, начинаем стрйку. Не сомневаюсь, что уже через год мы соберемся здесь и осмотрим современнейшее предприятие, которое будет отвечать всем самым жестким требованиям не только Еврособюза и России, но и других стран, куда мы в перспективе можем экспортировать готовую продукцию", - сказал Разин.

Агрофуд - прекрасный пример нового типа сотрудничества, основанного на передаче технологий в рамках совместного предприятия и реализации инвестиций с нуля. Можно смело сказать, что строящееся предприятие Агрофуд, ставшее третьим с 2015 года инвестиционным производственным проектом Венгрии в России, будет еще одним флагманом венгро-российского сотрудничества", - заявил чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в России Норберт Конкой.

Площадь земельного участка под строительство предприятия составляет без малого 6 га, годовая проектная мощность - 4,8 тыс тонн. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на март будущего года.