Почтовую марку в честь 100-летия восстановления патриаршества в России выпустят в среду

Поиск заведений

Столетие восстановления патриаршества в России отметят выпуском в почтовое обращение марки, посвященной этому событию, на ней изображен первый в новой истории патриаршества патриарх Московский и всея Руси Тихон, говорится в сообщении пресс-службы АО Марка, занимающегося выпуском знаков почтовой оплаты.

"29 ноября в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 100-летию восстановления патриаршества в России. На почтовой марке изображен патриарх Московский и всея Руси 1917-1923 годов Тихон на фоне храма Христа Спасителя в Москве", - отмечается в сообщении.

Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 марок и купона. Художник-дизайнер - А. Поварихин. Номинал: 41 рубль, тираж: 160 тысяч марок. Дополнительно к выпуску почтовой марки будет издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Всероссийский поместный собор - первый с конца XVII века поместный собор Русской православной церкви открылся 15 (28) августа 1917 года в Успенском соборе Московского Кремля. Важнейшим его решением было восстановление патриаршества в Российской церкви.