Почти 743 тыс. билетов на матчи ЧМ-2018 реализовано в рамках первого этапа продаж

Поиск заведений

По итогам первого этапа продаж билетов на чемпионат мира по футболу 2018 г. распределено почти 743 тыс. билетов. Об этом сообщили в пресс-службе FIFA.

"По итогам первого этапа продаж, который был разделен на два периода, было распределено 742 тыс. 760 билетов (из общего числа были исключены билеты, платежи за которые не поступили)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что большинство заявок поступило из России. Отмечается, что растет интерес со стороны зарубежных болельщиков: 47% билетов в рамках первого этапа продаж было реализовано иностранным болельщикам. Лидерами по приобретению билетов оказались болельщики из США, Бразилии, Германии, Китая, Мексики, Израиля, Аргентины, Австралии и Англии.

"Мы очень довольны результатами первого этапа продаж. Как и ожидалось, чемпионат мира FIFA 2018 вызывает большой интерес как в России, так и за рубежом. Следующая возможность забронировать места на этом уникальном событии появится у болельщиков через несколько дней после финальной жеребьевки, когда 5 декабря в 12:00 по московскому времени на сайте FIFA стартует второй этап продаж. Болельщики со всего мира смогут подать заявки на покупку билетов на определенные матчи, в том числе билетов четвертой категории, которые доступны только для резидентов России", - приводятся в сообщении слова главы билетного департамента FIFA Фалька Эллера.

До 31 января 2018 г. болельщики смогут подать заявки на билеты на отдельные матчи или на доступные билетные продукты только на сайте FIFA. Как и в рамках первого периода первого этапа продаж, если количество заявок превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьевки.