Почти 55 тыс. консультаций провел Роспотребнадзор в рамках "горячей линии" по гриппу и ОРВИ

Поиск заведений

Почти 55 тыс. консультаций провел Роспотребнадзор в рамках "горячей линии" по гриппу и ОРВИ с 4 февраля по 10 марта 2019 г., сообщает пресс-служба ведомства.

"В период с 4 февраля по 10 марта 2019 г. Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ, а также консультационными центрами (пунктами) для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ было организовано консультирование граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ по телефонам горячих линий и на личном приеме в преддверии сезона гриппа. В рамках проведения "горячих линий" специалистами по телефону и на личном приеме дано свыше 54,6 тыс. консультаций для населения по вопросам профилактики гриппа и других острых респираторных инфекций", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что наибольшее количество вопросов, по которым были даны разъяснения и консультации (10,5 тыс.), касались эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ как в целом по стране, так и в отдельных субъектах и муниципальных образованиях, а также за рубежом (19,3% от общего количества поступивших вопросов). В значительной мере граждан интересовали вопросы по введению ограничительных мероприятий в образовательных и прочих организациях при осложнении эпидобстановки (более 10 тыс. вопросов) - 18,4% обращений.

"В числе популярных была тема неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ (7,5 тыс. вопросов) - 14,4% обращений. Также значительный интерес вызывали вопросы иммунизации против гриппа, в том числе где сделать прививку, контингенты, подлежащие иммунизации, противопоказания, подготовка к вакцинации, ревакцинации и другое (5,4 тыс. вопросов) - 9,9%", - подчеркнули в ведомстве.