Почти 40 водозаборных узлов планируется построить и модернизировать в Подмосковье до конца года

Поиск заведений

В 2019 г. в Московской области планируется построить и модернизировать 37 водозаборных узлов, сообщили в пресс-службе вице-губернатора региона Дмитрия Пестова.

"В 2019 г. в рамках губернаторской программы Чистая вода планируется построить и модернизировать 37 водозаборных узлов. Это позволит улучшить качество водоснабжения 70 тыс. жителей региона", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что губернаторская программа Чистая вода реализуется в Московской области с 2014 г. "За пять лет в регионе было построено и модернизировано порядка 300 водозаборных узлов, что позволило улучшить качество водоснабжения более 1,5 млн жителей - как за счет строительства и модернизации водозаборных узлов, так и благодаря расширению Восточной системы водоснабжения. Уровень обеспеченности жителей питьевой водой нормативного качества уже доведен до 94%, при том, что еще в начале 2014 г. он составлял лишь 83%", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что на сегодняшний день крупные города Подмосковья уже обеспечены чистой питьевой водой. В 2019 г. основной объем программы Чистая вода будет реализован в небольших населенных пунктах, население которых не превышает 5 тыс. человек.

"Жители небольших поселков и деревень Московской области имеют право получать такие же качественные коммунальные услуги, как и население крупных городов. В этом году мы по поручению губернатора включили в программу Чистая вода как можно больше малых населенных пунктов, чтобы приблизить уровень жизни в них к высоким стандартам столичного региона" - приводятся в сообщении слова Д.Пестова.