Почти 40 км путей модернизировано на МЦД сначала года

Поиск заведений

В 2020 году железнодорожники модернизировали 36,1 км путей на действующих линиях Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

"В 2020 году железнодорожники модернизировали 36,1 км путей на действующих линиях МЦД-1 и МЦД-2, из них половина - бесстыковые или так называемые бархатные пути. Еще 11,8 км дополнительных главных путей уложено на Киевском направлении МЖД для будущего МЦД-4. Новые бесстыковые пути позволяют повысить комфорт пассажиров во время поездки, обеспечить плавность хода поездов и снизить уровень шума, что важно в условиях плотной городской застройки на маршрутах московских диаметров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что путевые работы проводились с использованием преимущественно ночного времени, чтобы сохранить объемы движения в дневное время и часы пик.

Кроме того, введены в эксплуатацию два железнодорожных моста: через Москву-реку между станциями Фили и Белорусским вокзалом МЦД-1 и реку Незнайка Киевского направления будущего МЦД-4, расположенном на участке Толстопальцево - Крекшино рядом с новой станцией Санино. Эти объекты железнодорожной инфраструктуры позволят повысить пропускную способность на участках и создать условия для движения поездов в тактовом режиме.

"На соединительной ветви Киевского и Белорусского направлений МЖД, которая станет частью будущего МЦД-4, возводятся еще три сложнейших объекта: мост через Москву-реку, автомобильный путепровод через пути Киевского направления МЖД и железнодорожная эстакада протяженностью более 2 км - самая высокая и длинная железнодорожная эстакада в Москве. На эстакаде началось строительство новой станции Камушки, которая будет интегрирована со станцией МЦК "Деловой центр "по принципу "сухие ноги", Тестовская МЦД-1 и с расположенным рядом жилым комплексом", - добавили в пресс-службе.