Почти 2 тыс. зданий отключат подсветку в "Час Земли" в Москве

Поиск заведений

Почти 2 тыс. зданий в Москве отключат подсветку в Час Земли 24 марта, с 20:30 до 21:30, сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"С каждым годом количество участников, поддерживающих эту важную экологическую инициативу, растет - в 2015 г. подсветка отключалась в более чем 800 зданий, в 2016 г. - в 1,5 тыс. зданий, в 2017 г. - 1,7 тыс. зданий, в 2018 г. - уже более 1,9 тыс.", - сказал А.Кульбачевский.

Он отметил, что в прошлом году подсветка отключалась в Московском Кремле, храме Христа Спасителя, на стадионе Лужники, в Большом театре, Госдуме и Совете Федерации, зданиях на ул. Новый Арбат и ул. Тверская, а также в зданиях ряда вокзалов, гостиниц, объектов культуры, павильонов ВДНХ, в Останкинской башне и некоторых башнях Москва Сити.

"В 2018 г. к акции планируют присоединиться более 200 зданий, которых не было в прошлом году - среди них образовательные центры, объекты МЦК, объекты в парке Зарядье, а также основные здания Москва Сити - Империя, Башня Федерация, МФК Око, МФК Город Столиц, Меркурий Тауэр, ТРЦ Афимолл Сити, башня Эволюция, Башня 2000, "Башня на Набережной" и другие строения", - сказал руководитель департамента.

Час Земли - международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 г., она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты. Акция ежегодно проводится в одну из последних суббот марта.