"Почта России" пресекла попытку пересылки из Белоруссии в Москву крупной партии сильнодействующих веществ

Поиск заведений

ФГУП Почта России пресекла попытку пересылки из Белоруссии в Москву крупной партии сильнодействующих веществ. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе почтового оператора.

Почта России пресекла попытку пересылки из Белоруссии в Москву крупной партии сильнодействующих веществ. Служба безопасности Почты России во взаимодействии с правоохранительными органами столицы пресекла поставку из Республики Беларусь в Российскую Федерацию почтового отправления с сильнодействующими лекарственными препаратами. Гражданин Украины заказал себе таблетки и инъекции на основе тестостерона (мужского гормона), которые часто используют бодибилдеры для быстрого увеличения мышечной массы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что свободный оборот данных препаратов законодательно ограничен на территории РФ.

"В результате совместной оперативной разработки заказчик был задержан непосредственно в почтовом отделении на востоке столицы при получении посылок с запрещенными веществами. Возбуждено уголовное дело по ст. 226-1 УК РФ", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.