Победителей проекта "Мини-футбол - в школу" наградили в Подмосковье

Поиск заведений

В подмосковных Фрязине, Щелкове и Ивантеевке прошли финальные соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций, победители проекта получили награды, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

"В воскресенье прошли финальные игры Всероссийских соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций. В церемонии награждения победителей приняли участие министр спорта России Павел Колобков и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков", - говорится в сообщении.

Соревнования проводятся среди девочек и мальчиков по четырем возрастным категориям. Финальные игры среди футболистов 10-11 лет и 12-13 лет прошли сегодня сразу на четырех подмосковных площадках во Фрязине, Щелкове и Ивантеевке.

Через неделю, 31 марта, за победу сразятся спортсмены 14-15 лет и 16-17 лет. Всего в этом году на финал проекта "Мини-футбол - в школу" соберется более 1,3 тысячи участников.

"В первом сезоне проекта принимали участие 2,5 тысячи игроков со всей России, а сегодня на старт выходит уже более миллиона участников. Для Московской области почетно принимать финал таких соревнований. Сюда к нам традиционно съезжаются практически все субъекты России. Та традиция, которая была заложена, продолжается. У нас созданы все условия, есть отличный зал", - отметил Терюшков.

Большое количество ребят принимают участие и в самой Московской области. Все без исключения - а это свыше 1,5 тысяч общеобразовательных школ - участвуют в региональном этапе.

"Важно, что у нас также развит и женский футбол. У нас есть федерация Московской области, команда Снежана-Котельники принимает участие в чемпионате России. Те девчонки, которые играют сейчас, у них есть прямой путь в профессиональный спорт", - уточнил Терюшков.

По словам министра спорта России Павла Колобкова, соревнования проводятся уже в четырнадцатый раз. Ежегодно количество участников увеличивается в среднем на 100 тысяч, и в этом году более 12 тысяч школ были вовлечены в организацию и проведение соревнований.

"Сегодня в этом зале мы чествуем победителей третьих юношеских олимпийских игр. Безусловно для всех нас это историческая победа. Я благодарю всех, кто принимал участие в подготовке наших спортсменов. Очень знаково, что среди этих ребят есть те, кто участвовал в проекте "Мини-футбол - в школы". Таким образом, у всех, кто принимал сегодня участие в финальном этапе, есть возможность отобраться и попасть в сборную команду России и завоевать медали на крупных международных соревнованиях", - добавил Колобков.