По требованию Басманной межрайонной прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства

Поиск заведений

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Так, в ходе проверки кафе Хинкальная, расположенного на ул. Бауманской, установлено, что ИП Неретиным Ю.С. привлечены к работе двое граждан Республики Узбекистан, которые незаконно находились на территории РФ. При этом индивидуальный предприниматель не уведомил ОВМ ОМВД Басманного района г. Москвы о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ИП Неретин Ю.С. два дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства), по результатам рассмотрения которых индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 900 тыс. рублей.

Постановлениями Басманного районного суда г. Москвы трудовые мигранты привлечены к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ) Кодекса РФ об административных правонарушениях и депортировали с территории РФ.

В ходе проверки в кафе Айва, расположенного на Спартаковской улице установлено, что ИП Мамасидов Х.М. привлек к трудовой деятельности гражданина Республики Таджикистан, который не имел разрешения на работу или патента, выданных в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ.

По результатам проверки иностранный гражданин привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ, совершенное в городе федерального значения Москве) Кодекса РФ об административных правонарушениях и депортирован на родину.

В отношении индивидуального предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам его рассмотрения ИП Мамасаидов Х.М. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.