По "Семейной ипотеке" в Подмосковье уже приобрели 115 квартир

Поиск заведений

115 подмосковных семей уже приобрели квартиры в новостройках благодаря региональной подпрограмме Семейная ипотека. Об этом "Радио 1" сообщил председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый.
"Даже в сложные и для людей, и для бизнеса ковидные времена спрос на ипотеку не упал, и это уже хорошо. Ипотека - это прямой путь к поддержке не только для самих людей, но и для строительной отрасли. В Московской области правительство с 2020 года реализует собственный ипотечный продукт с государственной поддержкой. Это подпрограмма Семейная ипотека. Ипотеку со сниженной процентной ставкой на 3 процентных пункта могут получить семьи, у которых с 2020 года родился первый ребенок. Программа в Подмосковье уже дала возможность 115 семьям приобрести квартиры в новостройках", - рассказал региональный парламентарий.
По словам Коханого, в 2021 году по плану по подпрограмме Семейная ипотека ожидается участие 500 семей. Сумма финансирования - 173 млн рублей. К настоящему времени на участие в программе уже поступило 222 заявки.
Стать участником программы могут родители с российским гражданством, один из них должен иметь регистрацию по месту жительства в Московской области. Помимо этого, место рождения и регистрации ребенка должны быть в Подмосковье. Еще одно условие - наличие на территории России в собственности всех членов семьи жилых помещений общей площадью не более 18 кв м на человека.
Заполнить заявку, рассчитать ипотечный кредит и узнать подробнее об условиях можно на сайте.