По мнению Венедиктова, выборы в Москве можно считать удачными

Поиск заведений

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ, главред Эха Москвы Алексей Венедиктов оценил прошедшие выборы президента РФ на территории Москвы как удавшиеся.

"Если говорить о Москве, я не могу сказать, что было максимально чисто, поскольку выявлены нарушения, но тем не менее очередные московские выборы в этом смысле удались", - сказал А.Венедиктов, добавив, что "дополнительных нарушений на конец работы участков не обнаружено, кроме тех, о которых уже было сказано".

Как уточнил заместитель руководителя Общественного штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, в течение дня в штаб поступило 35 сообщений об инцидентах, шесть из них касалось недопуска наблюдателей, также были сообщения об отключении электроэнергии и скоплении людей и очередях на участках и полосках КОИБов. "Была информация о 16 нарушениях общественного порядка, но они не подтвердились", - добавил Шапошников. В свою очередь, председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков сообщил журналистам, что явка на выборах президента в 2018 г. выше по сравнению с 2012 годом.

Предварительные итоги выборов станут известны уже через несколько часов. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова. "Предварительные результаты выборов президента РФ станут известны уже к 2-3 часам ночи", - сказала Памфилова.