По инициативе Тверской межрайонной прокуратуры организация и ее руководитель оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывшего государственного служащего

Поиск заведений

Тверская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу в ГБУ МФЦ города Москвы бывшего государственного служащего.

Установлено, что в июне 2017 года в одно из территориальных подразделений учреждения на должность ведущего специалиста принята бывшая сотрудница отдела Управления социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского административных округов.

Несмотря на то, что новый работодатель в установленный законом срок сообщил о заключении трудового договора с бывшим госслужащими по его последнему месту работы, в направленном уведомлении был указан неверный адрес, что повлекло неполучение данного документа.

По результатам проверки Тверской межрайонный прокурор возбудил в отношении ГБУ МФЦ города Москвы и его руководителя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 423 Тверского района г. Москвы виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено прокуратурой на контроль.