План по прочистке и обустройству лесных дорог в лесах Подмосковья перевыполнен на 210%

Поиск заведений

Календарный план по прочистке и обустройству дорог в лесах Подмосковья перевыполнен на 210%. Об этом сообщили в Комитете лесного хозяйства Московской области.

В рамках государственного задания на 2022 год проводятся мероприятия по улучшению эксплуатации лесных дорог, которые предназначены для охраны лесов от пожаров.

"Благоприятные погодные условия позволяют выполнять с опережением графика противопожарное обустройство лесов. Существуют дороги, которые нужны для оперативного проезда специализированной техники, в том числе, к местам пожаров. В этом году на гослесфонде планируется прочистить и отремонтировать таких дорог общей протяженностью 283,7 км. Уже сделано 59,65 км, а это на 31 км больше запланированного объема по календарному плану", - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Целью работ является оперативное обеспечение проезда спецтехники в течение всего пожароопасного сезона.

"В процессе их выполнения осуществляется планировка и выравнивание земляного полотна с соблюдением следующих параметров: ширина проезжей части должна составлять не менее трех метров, а ширина обочин - не менее 0,75 метра с каждой стороны", - уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Противопожарные мероприятия выполняются силами подведомственного Комитету лесного хозяйства ГАУ МО Центрлесхоз.