ПИК временно остановил работы на стройке в Кунцево из-за протестов местных жителей

Поиск заведений

Местных жителей не устраивает, что дом планируют построить на месте сквера, вырубив деревья, и, к тому же, вплотную к трем их пятиэтажкам.


На прошлой неделе в районе прошли протесты местных жителей против стройки, дошло даже до задержаний полицией активистов. Люди буквально ложились под экскаваторы и круглосуточно дежурили в палатках около стройки, чтобы не пропустить туда спецтехнику.


Как заверил сегодня РБК начальник управления исходно-разрешительной документации ПИК Никита Андрианов, они приостановили работы на своей стройке на улице Ивана Франко на несколько дней, пока Верховный суд не вынесет решение по иску, который местные жители подали к мэрии.


Заседание назначено на четверг, 22 ноября.


В понедельник, 19 ноября, сотрудники компании только установили там строительный забор и щит с информацией о строительстве муниципального дома. Строительные работы там пока не велись.


«Об этом попросили жители — подождать до решения суда», — сказал Андрианов.


В то же время, глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил «Интерфаксу», что ПИК получил все необходимые документы для законного строительства жилья, а митинги недовольных в Кунцево, по его словам, «направлены на привлечение внимания и «раздувание» политических вопросов».


26-этажка, которую построит ПИК на улице Ивана Франко на месте сквера станет первым домом в Кунцево в рамках программы по реконструкции квартала, которая была запланирована еще при мэре Юрии Лужкове. Новый дом передадут городу под муниципальное жилье.


Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.