Песков переадресовал в ЦИК вопрос об отказе Грудинину в депутатском мандате

Поиск заведений

За разъяснением ситуации с допуском бизнесмена Павла Грудинина к участию в избирательной президентской кампании и отказе ему в депутатском мандате необходимо обращаться в Центральную избирательную комиссию, заявил в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, об этом он сообщил в ответ на просьбу прокомментировать отказ ЦИК передать Грудинину мандат в Госдуме.

"Это целиком и полностью прерогатива ЦИК. И, соответственно, какие-то дополнительные объяснения, если недостаточно имеющихся, могут предоставлять только в ЦИК", - сказал представитель Кремля.

Песков напомнил, что отказ передать вакантный мандат в Госдуме Грудинину ЦИК объяснил наличием у бизнесмена счетов в иностранном банке.

В начале марта из жизни ушел советский и российский ученый, лауреат Нобелевской премии и депутат Госдумы Жорес Алферов. Грудинин был предложен в качестве кандидата на освободившийся мандат. Заседание ЦИК по вопросу о передаче мандата бизнесмену состоялось во вторник. Против принятия соответствующего постановления проголосовали 12 из 13 членов Центральной избирательной комиссии.