Первый камень завода Hino заложат в Химках 24 апреля

Поиск заведений

Первый камень завода Hino, занимающегося производством грузовых автомобилей, будет заложен в Химках 24 апреля. Такую дату назвал губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого разговора с жителями региона. По его словам, есть дополнительная площадка для расширения производства в будущем.

"Проект строительства завода начнется буквально в конце апреля. 24 апреля меня пригласили на закладку, а уже через год, в апреле или марте, должны выйти первые машины. Это небольшое производство, порядка 3 тысяч грузовиков, но это только начало. Mercedes будет производить максимально 25-30 тысяч автомобилей. Японцы на Hino производят 2,5-3 тысячи автомобилей. Есть дополнительные площадки для расширения производства. Поэтому в Химках завод будет, мы начинаем его строительство в конце апреля, а уже через год наша задача - приехать на открытие этого завода", - заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что подготовительные работы для строительства завода Hino в Подмосковье уже ведутся. Предполагается, что площадь здания составит более 10 тысяч кв.м. Суммарный объем инвестиций оценивается примерно в 1 млрд руб.