Первый день Международного фестиваля фейерверков прошел на юго-востоке Москвы

Поиск заведений

Показать свое мастерство в Москву на Международный фестиваль фейерверков Ростех приехали лучшие команды разных стран.

Для шоу вдоль набережной разместили тонны пиротехники. За два дня над Москвой-рекой будет взорвано 50 тысяч зарядов.
Самые большие заряды взлетают на больше сотни метров вверх, а площадка для шоу занимает в длину 500 метров. Фейерверки видно отовсюду - вспышки в небе дублируются на экранах и в отражении на воде
"Когда фейерверк работается у воды, вы всегда получаете двойной фейерверк еще и за счет отражения", - сказал в беседе с Рен ТВ гендиректор ООО Пиротехнические технологии Олег Долгов.
В этом году на фестиваль фейерверков приехали пиротехники из Аргентины, которые готовили концерты The Rolling Stones и Metallica. В их шоу каждая вспышка вторит в такт музыке. Участник команды из Бразилии Ронивалдо Сантос рассказал, что зрителей ждет не просто салют, а история, которую можно читать как книгу.
"Шоу - про счастье в жизни. Мы пытаемся рассказать с помощью фейерверков про взросление, истории, которые жили в нашем сердце, когда мы были детьми, стали тинэйджерами и потом - взрослыми", - рассказывает Сантос.
Российская команда нарисует в небе белоствольную березу с летающими пчелами. Их программа состоит из 5 тысяч снарядов разных цветов, высоты вылета, конфигураций.
Театрализованное шоу со спецэффектами для фестиваля срежиссировал прославленный фигурист Илья Авербух. Он также является и председателем жюри.
"Здесь близко к фигурному катанию: нравится - не нравится. Вот эта гармония, когда салют не ради салюта, а для того, чтобы перенести нас в другую реальность", - отметил Авербух.
Выбрать лучшего предстоит из восьми команд. В субботу уже выступили Сербия, Россия, Мексика и Киргизия. Сегодня вечером, во второй день фестиваля, удивлять будут сборные Аргентины, Бразилии, Китая и Пакистана.
"В год к нам обращаются от 18 до 25 команд. Московский фестивали для них это Оскар, - отметила помощник генерального директора государственной корпорации Ростех Юлия Воронова.