Переросла юниорок

Поиск заведений

Валентина Ивахненко выступает с 2009 года, а в 2014-м сменила гражданство с украинского на российское. За это время она выиграла 30 титулов ITF. Однако именно в Москве впервые одержала победу в матче на турнире WTA. Анастасия Потапова дебютировала в этой категории в начале 2018 года в Санкт-Петербурге, где во втором круге уступила третьей на тот момент ракетке мира датчанке Каролин Возняцки. А четвертьфинал Moscow River Cup, куда Настя пробилась после победы над чешкой Кристиной Плишковой, - это новый опыт. Но отнюдь не предел возможностей. Хотя Потапова, которая в 2016-м выиграла юниорский Уимблдон, все-таки призналась, что переход во взрослый теннис дается непросто.

- Тяжело принять тот факт, что по юниорам ты была в топ-5, а на уровне WTA ты начинаешь проигрывать практически всем, - отметила Потапова на пресс-конференции. - Многие на этом этапе ломаются. Но для меня мотивация - это победы. Для меня это цель, и я иду к ней.

Еще в одном четвертьфинале сыграет первая ракетка турнира немка Юлия Гергес и сербка Ольга Данилович.


.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/'] {display: none;} Спорт.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/tennis/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/tennis/'] {display: none;} Теннис.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/tennis/wta-atp/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/tennis/wta-atp/'] {display: none;} Турниры ATP и WTA В регионах