Передайте с проводником

Поиск заведений

В скоростных Сапсанах, принадлежащих другой дочке Российских железных дорог, такая услуга действует с 2013 года, с 2015 года ею воспользовались родители только 675 детей, в 2017 году - 200 детей, а в этом году - 91 ребенка, рассказали "Российской газете - Неделе" в РЖД. В Сапсанах для перевозки детей есть специальные места. Возможно, услуга до сих пор не слишком востребована оттого, что о ней просто мало кто знает.

Практически во всех российских авиакомпаниях, а также на зарубежных железных дорогах такая практика давно развита. РЖД сейчас пытаются стать конкурентными с авиацией в части перевозки детей без сопровождения.

Чтобы доверить ребенка проводнику, требуется заключить особый договор на перевозку. Учитывая различные юридические тонкости, сделать это можно только в кассах вокзала: в Москве на Ленинградском вокзале в кассовых окнах N 1 и 2 и на Московском вокзале Санкт-Петербурга в кассах N 9 и 10.

Во-вторых, придется приобрести взрослый билет и еще доплатить полторы тысячи рублей за присмотр в поезде со стороны сотрудника поездной бригады.

В день отправления родителям надо приехать на вокзал и передать ребенка проводнику. На станции назначения начальник поезда передаст ребенка встречающему, которого родителям нужно указать в документах на поездку. Если встречающий опоздает, то ребенок будет ждать его на вокзале в зале повышенной комфортности под присмотром.


.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/'] {display: none;} Экономика.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/transport/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/transport/'] {display: none;} Транспорт.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/transport/rail/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/transport/rail/'] {display: none;} Железные дороги В регионах