Патриарх отслужил литургию в храме подмосковного села Марково

Поиск заведений

Служба была посвящена 20-летию возрождения монастырского подворья

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил божественную литургию в подворье Покровского женского монастыря при храме Казанской иконы Божией Матери в селе Марково Раменского района, на службе присутствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает РИАМО.

Служба была посвящена празднованию 20-летия возрождения монастырского подворья.

"Сегодня восстанавливаются храмы, которые были порушены и осквернены, и этот храм является ярким свидетельством того, что произошло за последние годы - с церковью нашей, страной и людьми. Я хочу поблагодарить вас за огромные труды, которые были совершены здесь", - сказал патриарх.

Казанская церковь из красного кирпича была построена в XVII веке. В 1962 году церкви был присвоен статус памятника архитектуры федерального значения, однако помещение десятилетиями оставалось в обветшалом состоянии.

В 1999 году храм передали Покровскому ставропигиальному женскому монастырю. Через год патриарх Московский и всея Руси Алексий II вместе с митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием освятили пять крестов, которые затем были установлены на куполах. В 2004 году здесь обустроили приют для девочек. Сегодня там воспитываются 40 детей от 6 до 17 лет.