Партию дезинфицирующего средства из Словении задержали в Подмосковье

Поиск заведений

На СВХ ООО Лион в Подмосковье приостановили оформление партии дезинфицирующего средства для применения в ветеринарии из Словении в 768 коробках весом более 12 тонн, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Груз поступил автотранспортом с предприятия Словении без уведомления в сопровождении сертификата анализа партии. Оформление партии было приостановлено 31 июля 2019 года.

"При проведении ветеринарного контроля установлено, что при пересечении границы Таможенного союза в пункте пропуска в журнале досмотра ПКВП электронной автоматизированной системы Аргус груз прошел без занесения в учетную запись, как груз, не требующий разрешения Россельхознадзора, что не позволяет корректно провести оформление продукции в системе Меркурий, - говорится в сообщении.

Груз оформлен 2 августа 2019 года после внесения корректной учетной записи в автоматизированную электронную систему Аргус и отбора проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.