Паразитолог раскрыл мошеннические виды диагностики

Поиск заведений

Мошеннические виды диагностики на наличие паразитов в организме раскрыл профессор Сеченовского университета, паразитолог Евгений Морозов. В разговоре с Москвич Mag, он предупредил, что выявить наличие паразитов смогут лишь квалифицированные специалисты в официальных медучреждениях.

"Мошеннических видов диагностики множество: начиная от биорезонансной диагностики, когда вы кладете руки на две металлические пластины, подключенные непонятно куда, до банок с водой, которые ставятся на голову и в которые надо дуть через шланг, а потом с лупой искать мозговых глистов. Есть даже мобильные приложения, которые по результату опросника выдают диагноз", - отметил он.

Специалист подчеркнул, что при этом такие процедуры стоят значительно дороже, чем анализы в медицинских учреждениях. Также, по его словам, нередко люди обращаются за помощью к интернету, где находят неверные инструкции и пытаются следовать им.

"Мой любимый: надо наблюдать за своей кучкой при дефекации. Когда красиво ложится - есть глисты, а если абы как - нет. И вот к нашим врачам регулярно приходят пациенты, которые демонстрируют фото своих какашек за последний месяц: "Доктор, посмотрите, как красиво, у меня точно глисты!"" - сказал Морозов.

Ранее Морозов дал оценку здоровью москвичей. По его словам, в жителям столицы практически не живут паразиты.