Памятник архитектуры гараж-подкову в центре Москвы отреставрирует победитель аукциона

Поиск заведений

Памятник архитектуры советского авангарда на ул. Новорязанская отреставрирует победитель аукциона в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

"Гараж для грузовых машин, построенный по проекту архитектора Константина Мельникова, готовят к реставрации. Победителя, которому предстоит подготовить проект по сохранению объекта культурного наследия и приспособить его под современное использование, определит конкурс с ограниченным участием", - приводятся в материале слова руководителя департамента Геннадия Дегтева.

Победитель должен будет подготовить проектную документацию по сохранению памятника советского авангарда, в которую войдут архитектурные и конструктивные решения по реставрации, реконструкции и приспособлению для современного использования.

Более того, помимо реставрации, необходимо будет подготовить документацию со специальными техническими условиями на проектирование и строительство объектов на территории.

Гараж находится по адресу: ул. Новорязанская, 27, стр. 1-3, 8-13, 17 и 18. Площадь земельного участка составляет 1,81 га. К объектам культурного наследия относятся стр. 1 и 3.

"Стр. 3 построено в конструктивистском стиле - оно представляет собой здание площадью свыше 8 тыс. кв. м в форме подковы. Архитектурное решение было придумано К.Мельниковым ввиду небольшого участка земли, отведенного под строительство гаража для грузовых машин", - подчеркивается в сообщении.

Начальная максимальная стоимость составляет - 145,1 млн руб. Прием заявок проводится до 8 апреля 2019 г.