Отмыли станки

Поиск заведений

Как сообщили корреспонденту РГ в ЦОС ФСБ, обыски прошли в компаниях, входящих в кластер липецкого станкостроительного предприятия, по делу о хищении средств гособоронзаказа и программ по поддержке ОПК. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве. По некоторым данным, речь может идти о хищении как миниму 200 млн рублей. Кроме того, мошенничество может быть связано с тем, что под видом новых станков на оборонные предприятия поставлялись отремонтированные и подшаманенные старые, чуть ли не советские станки.

Учредителями всего липецкого станкостроительного куста (всего около пяти компаний) являются отец и два сына Петровых. Во время обыска в кабинете Кирилла Петрова сотрудники ФСБ кроме финансовых документов обнаружили большое количество саентологической литературы.

Как говорят бывшие сотрудники предприятия, руководство заставляло их смотреть саентологические обучающие видеоролики и читать книги Хаббарда. Кто отказывался - штраф. При этом о самих братьях Петровых ничего хорошего не говорят, кроме их высокого статуса саентологов, который они получили во время личностных курсов в США.