Открытые двери и сердца: 30 марта в Москве пройдет традиционный День Аиста

Поиск заведений

В последнюю субботу первого месяца весны, 30 марта в 11:00, в Москве откроются двери учреждений, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В этот день все, кто задумывается о том, чтобы стать приемными родителями, могут познакомиться и пообщаться с детьми.

Общегородское мероприятие День Аиста традиционно проходит в Москве в последнюю субботу марта и октября. В этот день для людей, готовящихся принять ребенка на воспитание в семью, организованы праздничные мероприятия, в которых самое активное участие принимают воспитанники учреждений. Дети готовят выступления и маленькие спектакли, рассказывают стихи и поют песни, с удовольствием показывают гостям свои комнаты и вместе с ними принимают участие в многочисленных мастер-классах. И при этом все ждут, что именно в этот день аист подарит им настоящий дом и семью.

"Мы проводим День Аиста уже шестой год подряд, - говорит заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева, - и с каждым годом количество людей, посещающих организации для детей-сирот, увеличивается. На сегодняшний день в столице проживает 20,5 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 19 тысяч находятся на воспитании в семьях. При этом около 1,5 тысяч ребят все еще живут в организациях для детей-сирот и ждут своих приемных родителей. Мы надеемся, что итогом очередного Дня аиста станут семьи, в которых появится долгожданный ребенок".

Гости, посещающие в День Аиста учреждения для детей-сирот, могут получить все необходимые консультации специалистов по вопросам семейного устройства. Во всех учреждениях пройдут концерты, мастер-классы, совместные чаепития воспитанников и гостей мероприятия.