Отец покончил с собой, отчим бил, первый муж бросил с маленьким ребенком: несчастливая судьба Ольги Зарубиной

Поиск заведений

К концу 1980-х Ольга Зарубина взлетела на самый верх отечественного музыкального олимпа. Ее песни "На теплоходе музыка играет", Разлучница разлука знали и при любом удобном случае распевали взрослые и дети.

Для исполнительницы писали самые известные композиторы страны - Добрынин, Дербенев, Танич. Она появлялась в популярных телепередачах и в кино, а потом неожиданно исчезла. Вновь Зарубину на ТВ мы увидели только в 2007-м. Где была певица все эти годы, почему ее карьера сложилась не слишком удачно? Ольга родилась в Москворечье в 1958 году. В семье был достаток - трехкомнатная квартира, хрусталь, золото, однако отец добровольно ушел из жизни, когда Зарубина была совсем маленькой. Мама вышла замуж повторно, тогда-то дома и начался настоящий ад. Отчим почти не работал - выходил сторожем на сутки через трое. Мама Ольги в это время пахала в две смены на химическом заводе, а также продавала остатки былого благополучия. Новый глава семьи алкоголизмом не страдал, но с удовольствием гонял и даже бил свое новоиспеченное семейство. В знак протеста старший брат Зарубиной Александр начал выпивать, а потом заболел ангиной с осложнениями - его парализовало, парень стал инвалидом. Впоследствии он неудачно женился на алчной женщине, потерял жилье и очень рано умер. Ольге хотелось поскорее вырваться из дома. После школы девушка поступила в медучилище и начала жить отдельно. Пела в студенческом ансамбле, участвовала в конкурсах художественной самодеятельности. Перспективную вокалистку заметили, стали приглашать в известные коллективы - Лейся песня, Музыка. В 1977-м Зарубина дебютировала на телеэкране в передаче "Споемте, друзья!". А потом были Шире круг, Утренняя почта, финалы Песни года, участие в кинофильме Приморский бульвар, в котором певица исполнила две композиции. Первым мужем Ольги стал коллега по цеху - Александр Выгузов, который сейчас широко известен под фамилией Малинин. На свет появилась дочь Кира. Ребенок сильно болел, а между супругами очень скоро пробежала черная кошка, и Ольга осталась одна. К счастью, она скоро встретила своего второго избранника - администратора Владимира Евдокимова, за которым, по собственному признанию певицы, всегда была как за каменной стеной. Евдокимов удочерил Киру, часто заговаривал об отъезде из России. Ко всему прочему случился скандал: в передаче Прожектор перестройки показали сюжет о том, как Зарубина отработала под фонограмму один из своих концертов. Эта история скверно отразилась на карьере певицы. В 1991 году Зарубина с мужем и дочерью эмигрировала в США. Владимир сначала продавал кассеты, потом устроился в компанию по производству компактных видеокамер. Ольга долго не работала - занималась дочерью, которой требовалось много внимания, пыталась петь в ресторане, но из этого ничего серьезного не вышло. - Первое время денег не хватало даже на еду. Помню, как ходили мимо продуктовых прилавков и видели это изобилие, но ничего не могли себе позволить. Я поняла, что никакой американской мечты не существует, и стала просить мужа, чтобы мы вернулись назад, - цитировало Зарубину издание Собеседник. Позже Ольга нашла работу медицинским переводчиком и даже записывала новые песни. В 2007 году певицу неожиданно разыскали соотечественники и предложили вернуться в Россию, поучаствовать в передаче "Ты - суперстар" на НТВ. Ольга согласилась, несмотря на то, что мужу на тот момент уже диагностировали рак желудка. Он не унывал, мужественно перенес переезд. Несмотря на все усилия врачей, умер в 2008-м. Участие в программе доказало Зарубиной: на родине ее помнят. Исполнительница снова занялась карьерой - телевизионные программы, гастрольный тур по городам, выпуск нового диска. Зарубина в третий раз вышла замуж - за экс-клавишника группы Ласковый май Андрея Салова, но долго вместе супруги не продержались. В последние годы на ТВ Ольга Зарубина все больше не поет, а участвует в скандальных ток-шоу. Она то недовольна своим бывшим мужем Александром Малининым и его наплевательским отношением к родной дочери. Стоит отметить, что выглядит Зарубина замечательно и удивляет поклонников по-девичьи стройной фигурой. Что касается концертов, то, судя по соцсетям, Ольгу зовут в ретро-программы и на корпоративы, а летом этого года она стала участницей концерта к 95-летию со дня рождения Владимира Шаинского в Государственном Кремлевском дворце.