Оставленного матерью в парке "Лосиный остров" шестилетнего ребенка выписали из больницы

Поиск заведений

Мальчик, оставленный матерью на ночь в столичном парке Лосиный остров, выписан из больницы и переведен в центр содействия семейному воспитанию. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.

"Мальчик прошел курс лечения и все необходимые обследования, его выписали из больницы. Ребенок размещен в одном из московских центров содействия семейному воспитанию. Здесь для детей созданы все условия для полноценной и здоровой жизни: сбалансированный режим дня, питание, прогулки и игры, занятия в студиях и секциях. Ухаживают за детьми и занимаются с ними опытные воспитатели и педагоги", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Екатерины Бербер.

По словам специалистов центра, мальчик развит в соответствии со своим возрастом, активно общается с детьми и воспитателями, участвует в общих играх и мероприятиях, помогает с уборкой. Читать он пока не умеет, с ним будут заниматься педагоги.

"Ребенок по-прежнему находится под медицинским наблюдением, с ним будет работать психолог, при необходимости - логопед. После прохождения периода адаптации он приступит к подготовительным занятиям по подготовке к школе", - пояснили в департаменте.

В пресс-службе добавили, что решение о дальнейшем устройстве мальчика будет принято в рамках действующего законодательства после завершения следственных мероприятий и выяснения всех деталей произошедшего. При вынесении решения интересы ребенка будут учитываться в первую очередь. В течение всего периода будет организовано социальное сопровождение мальчика.

Ранее Агентство Москва сообщало, что 18 февраля 2019 г. москвичка заявила в правоохранительные органы об исчезновении сына 2012 г. рождения. Она указала, что вечером 17 февраля во время прогулки ребенок потерялся в заповеднике Лосиный остров. Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения ребенка. Позднее мальчик вышел к автозаправочной станции, где его заметили взрослые. Мать ребенка была доставлена в следственные органы для допроса. Согласно информации СМИ, мальчик заявил, что мать отвела его в лес, привязала к дереву и надела на голову мешок, однако ребенок сумел освободиться и самостоятельно вышел из леса. 22 февраля Преображенский районный суд арестовал женщину до 18 апреля 2019 г.