Оригинальное граффити появилось во дворе школы на Новоалексеевской

Поиск заведений

На территории у корпусов школы №1539 завершается благоустройство, последние штрихи планируют сделать к середине августа.

Как рассказывает глава управы Алексеевского района Вадим Бужгулашвили, по программе Мой район здесь обновляют прогулочные дорожки, ставят новые лавочки, приводят в порядок газоны, ремонтируют спортплощадку.

Через школьный двор уже проложили специальную тропинку с тактильной плиткой и перилами для ребят с нарушением зрения из соседнего интерната.

- Рядом расположено два учебных заведения: на Новоалексеевской - школа №1539, а на 3-й Мытищинской - школа-интернат №1 для обучения и реабилитации слепых. Между корпусами всего каких-то 200 метров, но из-за отсутствия условий ученикам интерната приходилось обходить весь квартал, чтобы попасть в свою школу, - пояснил глава управы.

Украшением территории стали граффити.

- На границе с нашим двором находятся гараж управления полиции и часть их забора. Раньше здесь был рисунок, который сделали ученики, - рассказывает директор школы №1539 Виталий Карагашкин. - Но с годами он потускнел и почти исчез.

По инициативе префекта СВАО Алексея Беляева были найдены средства и нанят профессиональный художник. Он предложил несколько вариантов граффити, из которых школьники выбрали понравившийся. В итоге путь к школе теперь пролегает мимо ярких абстрактных многогранников. По словам Карагашкина, дети объяснили такой выбор тем, что они сами многогранные личности и родная школа со множеством профильных классов дает им возможность раскрыть все свои таланты.