Организаторов митинга 10 августа в Москве приглашали для беседы в полицию

Поиск заведений

Организаторов митинга оппозиции 10 августа в Москве приглашали в полицию для беседы, сообщает РБК со ссылкой на организаторов акции Елену Русакову и Эльвиру Вихареву.

По словам Русаковой и Вихаревой, на беседу их пригласил начальник отдела охраны общественного порядка Александр Махонин. В ответ организаторы акции спросили могут ли они прийти на беседу с юристами. После того, как им сообщили, что это запрещено, организаторы акции решили отказаться от беседы в полиции.

При этом Русакова сообщила, что схема прохода на митинг до сих пор не согласована и она намерена встретится с руководством столичного ГИБДД, чтобы согласовать этот вопрос.

Ранее сообщалось, что власти Москвы согласовали проведение двух митингов на проспекте Академика Сахарова 10 и 11 августа численностью по 100 тысяч человек каждый. Позднее организаторы приняли решение провести один митинг - 10 августа. Организаторы митингов требуют допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации.