"Оппозиция" шла в Мосгордуму лишь для раздувания скандала, считает политолог

Поиск заведений

Организаторы митинга, который прошел в столице 10 августа, пытались добиться главной цели - спровоцировать массовые беспорядки для раздувания скандала, заявил политолог Владимир Орлов в беседе с ПолитРоссией.

Как считает политолог, действия организаторов рассчитаны именно на создание шоу вокруг выборов в Мосгордуму. Этим можно объяснить и большой процент брака в подписных листах, что вызвало законный отказ комиссии в регистрации их кандидатур. Первые доказательства фальсификации стало обнаружение фабрики, где нашли рисовальщиков в поддержку Любови Соболь и Дмитрия Гудкова.

Эксперт выразил уверенность, что многие несостоявшиеся кандидаты и не собирались принимать участия в выборах.

Политолог подчеркнул, что за оппозиционерами, которые постоянно пытаются организовать общественные беспорядки, стоят иностранные политорганизации, а организаторы лишь исполняют свой заказ.

Он также добавил, что так называемые либералы говорят о своей идеологической принадлежности лишь за оплату их услуг.

Соратники одиозного блогера Навального были замечены не только в этих сомнительных операциях, но и в других темных делах. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого цеха по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир. На всех незаконных митингах, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан, несмотря на то, что организаторы и участники митингов всячески провоцировали стражей порядка для обеспечения необходимой западным заказчикам картины.

По информации Федерального агентства новостей, юристка так называемого ФБК Любовь Соболь, обличающая всех и вся, почему-то не очень любит распространяться о том, что ее семья имеет дорогую недвижимость. По информации источника агентства, у нее и ее семьи есть квартиры, дачи и земельные участки на территории Подмосковья и Москвы. Кроме того, выяснилось, что у юристки Соболь есть сомнительные связи с бизнес-партнером по общественной организации Контрол Андреем Мищенковым, замешанным в картельном сговоре и связанным с предпринимателем Юрием Тимофеевым, которого подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Интересна биография и отца Соболь Эдуарда Феденева. СМИ писали о том, что он связан с историей с аудиторской компанией ООО Банкс-Эксперт и принимал участие в аудиторских проверках банков. Кредитные организации, которые обращались за аудитом в эту фирму, имели сомнительную репутацию, но им выдавали положительные заключения. Государство выплатило 57 миллиардов компенсаций пострадавшим от банков, ранее успешно прошедших аудит.

10 августа Соболь покинула отдел полиции с обязательством о явке в суд, о чем сообщил ее адвокат Иван Сустин. Она добровольно приняла на себя функции организатора незаконного митинга, который состоялся в столице 3 августа, размещая в социальных сетях призывы к гражданам выходить на улицу. Сотрудница ФБК осознавала неправомерность собственных действий, заранее предвидела их последствия и сознательно их допустила.

Соболь уже неоднократно задерживали за организацию незаконных митингов в центре столицы. Правонарушительнице несколько раз выписывали крупные штрафы, однако сотрудницу ФБК это не останавливает, так как ее, по всей видимости, спонсируют западные коллеги.