"Оппозиция" хочет склонить участников согласованной акции в Москве к незаконным действиям

Поиск заведений

Согласованный митинг, который сегодня пройдет на проспекте Сахарова в столице, рискует перерасти в незаконную акцию, похожую на те, что уже были ранее. Демонстранты выступят в поддержку свободных выборов в Мосгордуму и потребуют освободить арестованных в ходе беспорядков провокаторов. При этом вопреки рекомендациям мэрии города на мероприятии выступят рэпер Face, группы Кровосток и IC3PEAK.

Начало митинга намечено на 14 часов дня. Власти города выступили против участия в акции каких-либо исполнителей. Это может привести к негативным последствиям, так как привлечет много фанатов упомянутых исполнителей, привыкших ходить на концерты "по своим правилам". Такие граждане, как правило, не гнушаются употреблять на мероприятиях алкоголь и запрещенные вещества, что несет опасность окружающим.

Из законного в незаконный

Упомянутые артисты заявили, что нарушат рекомендацию мэрии и выступят. Кроме них, о своем участии заявили и другие известные лица. Например, журналисты Леонид Парфенов и Виктор Шендерович, блогеры Юрий Дудь и Данила Поперечный, рэпер Оксимирон, теннисист Евгений Кафельников, режиссер Кантемир Балагов и другие.

Помимо этого, намерение сорвать санкционированный митинг выразила одна из его организаторов юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь. Она в своем Facebook написала, что 10 августа москвичи должны помнить о "праве на прогулку" после окончания акции. Авторы некоторых политических Telegram-каналов выразили мнение, что это явная попытка призвать людей к совершению незаконных действий.

Источник: Федеральное агентство новостей

Москва готова

Правоохранители уже приступили к обеспечению безопасности на акции. К месту проведения мероприятия прибыли автобусы, спецтехника и автозаки. Сотрудники полиции и Росгвардия занимают посты и организовывают заграждения, чтобы пресечь возможные попытки провести несанкционированные выступления и учинить беспорядки.

Силовики учитывают опыт незаконных акций 27 июля и 3 августа. Они готовы действовать скоординировано и жестко, чтобы задерживать провокаторов и нарушителей порядка, пытающихся подвергнуть сограждан опасности.

Состоявшиеся акции отметились стараниями некоторых участников добиться массовых беспорядков и столкновений с полицией и Росгвардией. Для этого они применяли попавшиеся под руку предметы и слезоточивый газ. Однако массовых бесчинств правоохранители смогли избежать, задержав всех провокаторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.