"Оппозиционеры" публикуют в Сети лживую информацию о столичных "полицейских зверствах"

Поиск заведений

Сборища за "независимых кандидатов" завершаются бесчисленными провокациями и нарушениями общественного порядка. Чтобы вызвать сочувствие и дискредитировать стражей правопорядка, организаторы выкладывают фейковые ролики о "полицейских зверствах"

10 августа, после митинга, который прошел в Москве на проспекте Сахарова, участники акции стали раскачивать ситуацию, оскорбляя полицейских, бросаясь в них камнями и мусорными баками. Правоохранительные органы продемонстрировали выдержку и профессионализм в обеспечении безопасности москвичей. Многих непосредственных участников оппозиционного торжества в тот же день задержали.

Организаторы "мирной прогулки" не поскупились даже на привлечение молодых людей, которые оказались в числе задержанных. Как сообщает ФАН, в настоящий момент проверяется информация о задержании семи детей.

Отмечается, что видео с задержанием представителей оппозиции, которое, по мнению организаторов, должно было скомпрометировать правоохранительные органы, было подготовлено за день до митинга.

Впрочем, попытки оказались тщетны. Проведенная акция в пользу "независимых кандидатов", которые были пойманы на подделке документов, не вызвала отклика у подавляющего числа москвичей, что и стало причиной привлечения известных отечественных исполнителей и блогеров для выступления на мероприятии, которое превратилось в рэп-концерт.

Стоит отметить, что такие навальнисты как Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие выступили организаторами незаконных митингов в Москве. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого цеха по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир. На всех незаконных митингах, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан, несмотря на всяческие провокации организаторов и участников митингов стражей порядка для обеспечения западным заказчикам нужной картины.

10 августа стала известна информация об очередном привлечении Любови Соболь к ответственности за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга. Юристка добровольно приняла на себя функции организатора незаконного митинга, который состоялся в столице 3 августа, размещая в социальных сетях призывы к гражданам выходить на улицу. Сотрудница ФБК осознавала неправомерность собственных действий, заранее предвидела их последствия и сознательно их допустила. В настоящее время готовится передача дела в суд. Стоит отметить, что для возбуждения уголовного дела за неоднократное нарушение общественного порядка или шествия (212.1 УК РФ) достаточно наличия трех протоколов, составленных в рамках совершения административного правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Соболь может получить тюремный срок.