Оппозиционерку Галямину рекомендовано не регистрировать кандидатом в депутаты Мосгордумы

Поиск заведений

Москва. Рабочая группа Центризбиркома РФ в четверг рекомендовала отказать в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы муниципальному депутату Тимирязевского района столицы, оппозиционерке Юлии Галяминой.

Окончательное решение будет принято на заседании ЦИК в пятницу. В случае, если рекомендация на заседании будет принята, кандидат сможет обжаловать это решение в Верховном суде.

Сама Галямина на заседании не присутствовала. Чертановский суд Москвы 6 августа признал ее виновной в совершении правонарушения по ч.6.1 ст. 20.2 КОАП РФ (Участие в несанкционированном митинге, повлекшим создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Ей было назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток.

В суде Галямина вину не признала.

В четверг Мосгорсуд признал это решение законным.

Ранее Галямина была арестована Хорошевским судом Москвы на 10 суток за призывы к участию в несанкционированной акции 27 июля.

ЦИК уже отказал в удовлетворении жалоб Константину Лисице, Дмитрию Гудкову, Любови Соболь, Елене Русаковой, Александру Руденко. Кандидаты Юлия Серебрянская и Екатерина Игнатова отозвали свои жалобы самостоятельно.