Ольга Кормухина и группа "Мельница" споют на фестивале в Клину

Поиск заведений

Фестиваль арт-коллаборации Белый цветок пройдет в Клину 31 августа. Посетителей ждут танцевальные мастер-классы, моноспектакли, литературное шоу, театрализованные программы и многое другое. Фестиваль будет проходить в рамках губернаторской программы "Лето в Подмосковье". Он соберет людей разного возраста и абсолютно разных вкусов, объединенных одной целью - жить в мире и согласии. Об этом в интервью "Радио 1" рассказала глава городского округа Клин Алена Сокольская.

"Сам фестиваль Белый цветок несет в себе смысл объединения - объединения вокруг культурных ценностей, вокруг этих действительно признанных нами всеми символов любви, верности и дружбы. Очень интересные площадки откроются для молодежи, для детей младшего возраста. А завершится фестиваль грандиозным концертом в исполнении рок-музыкантов. И, конечно же, центральная фигура этого фестиваля - Ольга Борисовна Кормухина. Она стала генератором идеи, которую поддержал Комитет по туризму Московской области. Состоится ее концерт с привлеченными гостями, рок-музыкантами и с классическими произведениями. Это будет кульминацией фестиваля", - поделилась планами Алена Сокольская.

По заявлению организаторов, мероприятие будет проходить один день сразу на четырех площадках, каждая со своей уникальной арт-коллаборацией: танцевальные мастер-классы, моноспектакли, литературное шоу, театрализованные программы и многое другое. На фестиваль Белый Цветок приедут российский актер Егор Дружинин, известные блогеры. О том, как возникла идея такого мероприятия, рассказала инициатор фестиваля - заслуженная артистка России Ольга Кормухина.

"Идея появилась еще давно у главы Углича Елены Шереметьевой - возобновить царский фестиваль, который проходил до революции в этом городе. Мы сделали первый фестиваль в рамках нашего большого фестиваля "Дорогой добрых дел". Потом провели один фестиваль в Угличе. У меня мечта сделать в мае фестиваль в Угличе, а летом - в Клину, соединить эти два города благодаря личности императора и его идеи благотворительности. Клин является знаковым музыкальным местом, где музей Чайковского - любимого композитора императора Николая, где почитаемая царской семьей икона Казанской Божьей Матери. Там очень много совпадений. Я думаю, это прекрасно - делать такие переклички между городами, особенно малыми и средними. Это фестиваль для мечтателей. А чтобы быть мечтателем и зажигалкой, надо очень много знать. Поэтому у нас уделяется большое внимание образовательной программе. И мне очень приятно, что правительство Московской области этим озадачено, и в малых городах очень много делается на эту тему", - рассказала Ольга Кормухина.

Кроме того, в рамках фестиваля будет проведена акция по высаживанию цветов. Гости со всех уголков России и из-за рубежа смогут привезти с собой саженец любимого растения и оставить его в клинской земле.

Завершением мероприятия станет большой концерт с участием рок-музыкантов: группы Мельница, Ольги Кормухиной, Алексея Белова (Gorky Park) и совсем молодых, стремительно набирающих популярность, исполнителей. Вместе с роком будет звучать и классическая музыка. Финальным аккордом станет не привычный всем салют, а спускание на воду букетов белых цветов.


Лора Луганская, Алексей Ясенев