Около трети месячной нормы осадков может выпасть в Москве во вторник и среду

Поиск заведений

Холодный атмосферный фронт может принести жителям столицы около трети мартовской нормы осадков в виде мокрого снега 26 и 27 марта, сообщает центр погоды Фобос.

"В минувшую пятницу активный и быстрый циклон, который метеорологи называют ныряющим, на короткое время вернул центральные области Европейской России в зиму. В столичном регионе прошли осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега, и за сутки выпало 4-7 мм осадков, а местами - на востоке области - до 11 мм. Такие снегопады в столичном регионе в третьей декаде марта не редкость. Например, в 2017 г. 27 марта снегопад принес в Москву 4 мм осадков и увеличил снежный покров на 3 см. В этот же день, но годом ранее в столице выпало 14 мм небесной влаги, а снежный покров подрос на 8 см!", - говорится в сообщении.

Как отмечают синоптики, согласно прогнозам, в середине новой недели Москву ждет еще один рецидив зимы.

"В ночь со вторника на среду, и опять 27 марта, холодный атмосферный фронт обрушит на мегаполис еще одну порцию снега и мокрого снега. По расчетам, за это время в городе выпадет около трети мартовской нормы осадков! Ну а утром четверга похолодает до минус 1-6 градусов. Так что про зиму забывать еще рано", - резюмировали в Фобосе.