Около 9 тыс препаратов доставили на дом ветеранам в Подмосковье за полгода

Поиск заведений

Порядка 9 тысяч лекарственных препаратов доставили подмосковным ветеранам-льготникам на дом с начала 2018 года в рамках областной программы Ветеран, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

"С начала 2018 года уже почти 9 тысяч препаратов было доставлено на дом ветеранам-льготникам Подмосковья. Медикаменты получили 190 ветеранов", - сказала Забралова.

Первый зампред областного правительства напомнила, что уже три года в регионе реализуется программа Ветеран, в рамках которой ветеранам-льготникам адресно доставляются лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, доставка осуществляется в 25 муниципалитетах.

"Благодаря проекту ветераны получают все необходимые медикаменты, выписываемые им в медучреждениях. За время работы программы мы осуществили более 5 тысяч доставок. Только с начала года выполнено более 1,4 тысячи (доставок - ред.)", - добавил Марков.

По его словам, с этого года доставка на дом лекарственных препаратов осуществляется не только ветеранам Великой Отечественный войны, но также одиноким и маломобильным гражданам.